День оленевода – важнейший праздник на Ямале

Несколько дней назад в Надыме прошёл день оленевода. День оленевода – это важнейший праздник на Ямале. Отмечается с давних времён кочевыми северными народами. Олень для жителей острова не просто дикий зверь, а культовое животное. Северный олень кормит и одевает.

Ненцы тчат своих предков их обычаи и традиции. Многие из них всё так же живут в тундре и занимаются оленеводством. Большое количество таких людей помогает погрузиться в волшебную атмосферу севера. Люди севера – это особенная субкультура. На празднике в честь дня оленевода местные жители устраивали целые ярмарки продавая пойманную рыбу, ягоду и другие местные продукты. Наверное только здесь можно попробовать настоящую кисленькую бруснику и оленье мясо. Все продукты экологически чисты. Мясо оленя содержит много белка.

Invalid Displayed Gallery

Народные костюмы, сохранённые с давних времён. На льду Янтарного озера образовалась целая стоянка снегоходов. Ненцы со всего автономного округа собрались на ежегодный праздник Национальный колорит вы сможете увидеть на концерте народного творчества. Национальные костюмы и песни. Если вам нравятся статьи о народах севера, их нравах и обычаях, то этот сайт для вас. Постоянные репортажи из первых уст о новостях и торжествах только на нашем сайте.

Источник

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *