Компания Scavia представила чайник ценностью 3 миллиона долларов

Итальянские ювелиры компании Scavia создали заварочный чайник, оцененный в 3 млн. долларов – абсолютный мировой рекорд, о чем была сделана запись в Книге рекордов Гиннесса. В Лондоне был представлен самый дорогой в мире чайник. Чайник под названием Эгоист изготовлен из золота и серебра и украшен драгоценными камнями: 1658 бриллиантов и 386 тайских и бирманских рубинов. По центру чайника расположен рубин весом 6 карат, а крышку украшает роскошный 20-каратный чистейший рубин. Ручка чайника изготовлена из бивня мамонта.

чайник Scavia

Другие рекорды компании Scavia

Данный экспонат вошел в новую коллекцию Chitra. Эта коллекция на данный момент насчитывает более 1700 уникальных экземпляров всякой разной кухонной утвари. Также в том числе – чайный сервиз из чистого серебра, принадлежавший дочери Уинстона Черчилля. Также можно отметить наборы посуды времен китайской династии Сун, который в 1816 году купил король Людовик XVIII и многое другое.

Прошлый рекорд на самый дорогой чайник был поставлен в 2007 году: фарфоровый чайник 16 века был продан за 2 млн. долларов. Фарфоровый предмет из сервиза королевы Елизаветы I, сделанный в Китае специально для нее, оценили в 2 млн долларов.

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *