Контрабанда в Белгороде осудили за бивень мамонта

Как сообщает Российская Газета Свердловский районный суд Белгорода вынес приговор гражданину Украины, перевозившему бивень мамонта через границу. Его признали виновным в “незаконном перемещении через таможенную границу культурных ценностей в крупном размере”. В Московской транспортной прокуратуре напомнили, что бивень мамонта у украинца нашли в ноябре минувшего года: он ехал в поезде из Москвы в соседнее государство и попытался скрыть ценность в багаже. Сам мужчина обнаружил его в Иркутской области, на территории одного из предприятий, и, зная о ценности – а стоимость фрагмента мамонта оценили свыше 347 тысяч рублей, – попытался вывезти его из страны.

Когда бивень изъяли, мужчина признал свою вину. Дело в отношении него рассматривалось в особом порядке, в результате украинца приговорили к штрафу в 20 тысяч рублей. Приговор пока не вступил в законную силу.

Источник

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>