Приморье. Браконьер пытался подкупить полицейского.

В Уссурийске сотрудники ГИБДД при досмотре автомобиля обнаружили, что в багажнике находятся рога копытных животных. Для дальнейшего разбирательства экипаж иномарки был доставлен в полицейский участок. Там водитель попытался подкупить сотрудника органов внутренних дел за не привлечение к уголовной ответственности. Теперь за правонарушение мужчине грозит до 2 лет лишения свободы.

По сообщению пресс-службы приморского управления МВД, в багажнике оказались рога животных в количестве 81 штуки. При этом 31-летний водитель и его 37-летний пассажир объяснили, что купили их у неизвестного лица в Арсеньеве, в качестве украшения интерьера квартир. Экспертиза подтвердила, что рога принадлежат животным, которые не внесены в Красную книгу России – изюбру, лосю и оленю.

Поэтому мужчинам можно было особо не переживать. Однако из-за опрометчивого поступка – попытки подкупа полицейского, теперь одному из них предстоит ответить по всей строгости закона. Водитель предложил представителю правоохранительных органов 22 тысячи рублей, и факт взятки был зафиксирован в установленном законом порядке. Материалы дела переданы в следственный комитет.

По факту происшествия сейчас возбуждено уголовное дело.

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Комментарии запрещены.