В Керженском заповеднике родился первый северный олененок

Поголовье северных оленей в Керженском заповеднике увеличилось.У оленей Лены и Игната, живущих в демонстрационном вольере, родился долгожданный олененок. Олененок родился 14 июня, и в настоящее время чувствует себя хорошо. Когда он вырастет, он переселится в адаптационный вольер, и через несколько лет, когда будет сформировано стадо, уйдет жить в дикую природу, в заповедник.

Северные олени исчезли в Нижегородской области в начале XX века, основной причиной их исчезновения был перепромысел. Ещё двести лет назад численность северных оленей на территории нынешней Нижегородской области исчислялась тысячами.

Invalid Displayed Gallery

С 2014 года заповедник «Керженский» ведет работы по восстановлению лесного северного оленя на территории Нижегородской области, выполняя государственное задание Министерства природных ресурсов Российской Федерации. Проект по восстановлению численности северного оленя реализуется за счет средств федерального бюджета и при информационной поддержке Министерства экологии Нижегородской области и пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области.

В настоящее время на территории Керженского заповедника обитает восемь оленей: четверо в вольере на кордоне «Черноречье», и – теперь тоже четверо – в демонстрационном вольере в экопарке заповедника.

Автор фото: Евгений Коршунов

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>