Мобильные пункты убоя оленя появились в северных районах Якутии

Убойные комплексы поставлены в Нижнеколымский и Усть-Янский районы, которые являются одними из основных поставщиков мяса и меха северного оленя. Якутск, 27 августа, YakutiaMedia. Мобильные пункты убоя оленя появились в северных районах Якутии. Удобные для перевозки и установки пункты поставлены в Нижнеколымский и Усть-Янский улусы, которые являются одними из основных поставщиков мяса и меха северного оленя, занимаются сбором, переработкой и реализацией боя рогов и пантов оленя. В общей совокупности по двум улусам насчитывается около 33 тысяч оленей, ежегодный убой составляет полторы-две тысячи оленей, сообщает ИА YakutiaMedia.

768189

По информации компании “Туймаада-Лизинг”, которая выступает инвестором проекта, данные мобильные цеха отличаются невысокой стоимостью, так как в них установлены оборудование и комплектующие российских производителей. Убойные пункты удобны для перевозки и установки в любом месте, будь то село или тундра.Для села Колымское

Нижнеколымского улуса был приобретен убойный комплекс производительностью 80-100 голов в смену, состоящий из пяти модулей на базе 40-футовых контейнеров: пункт убоя, пункт первичной обвалки, камера охлаждения мяса после забоя, участок обработки кишок и накопления шкур, морозильно-холодильная установка.

Поставщиками пунктов убоя оленя отобраны компании “СельхозЛидер” и “Технохолод Урал”.

“Мы работаем на рынке холодильной и климатической техники более 10 лет. Производим расчет и подбор, а также монтаж и сервис систем холодоснабжения, кондиционирования и вентиляции воздуха. Это первая наша поставка пункта убоя в ваш регион. Надеемся, мы и дальше будем плодотворно сотрудничать с Республикой Саха (Якутия)”, – сказал директор ООО “Технохолод Урал” Анатолий Карепин.

Сегодня строительство перерабатывающих цехов является приоритетным направлением развития сельского хозяйства. В соответствии с указом главы республики Егора Борисова в приоритетные задачи входят мероприятия, предусмотренные Годом Арктики, а ближайшие перспективы определены пятилетней программой, принятой в 2013 году и нацеленной на устойчивое развитие села. Одна из приоритетных задач проекта – наращивание поголовья домашних оленей, и для того, чтобы соответствовать современным техническим регламентам и достичь промышленного уровня производства, необходимо высокотехнологичное специальное оборудование.

768190

ОАО ЛК “Туймаада-Лизинг” совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольственной политики Якутии с 2013 года начала строительство цехов малой мощности по убою скота. Большая работа предстоит по дальнейшему техническому перевооружению цехов по переработке молока на улусном и наслежном уровнях. Поставки такого оборудования способны дать толчок развитию сельского хозяйства республики, увеличить выработку молока и мяса и другой продукции производителей.

Источник: http://yakutiamedia.ru/news/society/27.08.2015/457750/mobilnie-punkti-uboya-olenya-poyavilis-v-severnih-rayonah-yakutii.html

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Закладка Постоянная ссылка.

Отправить ответ

1 Комментарий на "Мобильные пункты убоя оленя появились в северных районах Якутии"

avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Kolambahord
Гость

спасибо. очень хороший
и полезный сайт.
удачииуспехавам.

wpDiscuz