Дикие северные олени Якутии. Фото

В Республике Якутия на сегодняшний день обитают различные виды дикого северного оленя это лено-оленекская, сундрунская, яно-индигирская и ряд таежных популяций.

В летнее время Лено-Оленекская популяция находится на тундрах между реками Лена и Анабар. В основном на Чекановском и Прочинщевым возвышенностях. В зимнее время популяция обитает между бассейнами Муна, Моторчуна и Силигир.

Немногочисленная Сундрунская популяция оленей летует на тундровых зонах между реками Индигирка и Бол. Чукочьей. Зимнее время проводит на Алазейском плоскогорье.

Яно-Индигирская популяция в настоящее время численность практически истреблена. Мелкие стада зимуют на притундровых пастбищах и не заходят, как прежде, в глубь тайги.

 

Автор фотографий: Dersu

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Комментарии запрещены.